Ольга Матвиенко.
Руководитель, педагог.         

Сейчас в моей жизни есть два танца: танго и модерн. И мне сложно сказать, какой из них ближе. По-моему, они отлично дополняют друг друга. Модерн дает мне мягкость, свободу и силу, возможность танцевать «от себя», от желания моего тела. Это потрясающий способ выплеснуть эмоции и зарядиться энергией! Все это помогает мне и в танго. Хотя начать танцевать танго для меня, привыкшей к «соло» было сложнее. Потому что здесь нет «моего» танца, есть танец «наш» с партнером. Приходилось учиться быть внимательной, вслушиваться в стоящего рядом человека, пытаться услышать музыку «его ушами», и станцевать ее вместе. Это удивительные ощущения! И как ни странно именно танго заставило заново задуматься о балансе, осанке, дыхании. И эти новые ощущения обогащают и мое сольное танцевание.

Какое танго я люблю больше? Не знаю.. Все зависит от настроения, от состояния, от партнера. 

А что кроме танцев? Кроме танцев:

Люблю: море, горы, летать на самолетах, финики, лошадей, фотографии, особенно старые, дождь лежа в палатке (но не неделю), жирафов, туман, старые каменные дома, смотреть на лица людей, краски, пастель и все рисовальные принадлежности, гулять по незнакомым городами, текстурную бумагу, ходить пешком, осенние листья, крыши, массаж, лес с речкой, любимого человека, свою семью...

Не люблю: когда обижаюсь по мелочам…

И на самом деле очень люблю танцевать. Потому, когда я смотрю на танцующих 80-летних милонгеро, я улыбаюсь... Я знаю, чем буду заниматься в 80…